PEMBENTUKAN PANITIA PILKADES

Kegiatan Pembentukan Panitia Pilkades yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Jambenenggang Kec.Kebonpedes pada hari selasa tanggal 18 Juli 2017. Dengan mengundang RT, RW, LPMD,BPD, Tokoh Masyarakat dan Muspika kebonpedes.

Pembentukan Panitia pilkades di mulai dengan pembukaan dan sambutan pertama disampaikan  kepala Desa Jambenenggang, kemudian dilanjutkan oleh Ketua BPD dan Muspika Kebonpedes. Kemudian acara dilanjutkan dengan pemilihan calon panitia pilkades yang dimana delapan panitia perwakilan masyarakat dari delapan ke RW an,dan tiga dari perangkat Desasehingga jumlah seluruh panitia sebelas orang. dengan hasil musyawarah yang mufakat. adapun calon panitia pilkades dari perangkat desa yang terdiri dari tiga orang, yang ditunjuk langsung oleh kepala desa. Sempat ada penolakan dari salah satu peserta musyawarah namun alhamdulilah tidak berlangsung lamadan bisa diselesaikan.

Dengan terbentuknya panitia pemilihan Kepala Desa Jambenenggang tahun 2017,diharapkan bisa menghasilkan panitia pilkades yang solid, independen dan mau bekerja sama untuk mengsukseskan pemilihan Kepala Desa Jambenenggang  periode 2018-2023.